Ir al contenido
ciclismo
  1. Ciclismo

Ciclismo: Primera oportunidad para dejarse ver en el Tour de Suiza

Artículo previamente escrito el (13/06/2022)

Tras dos jornadas de repechos y pequeños puertos, la tercera etapa se endurece para que los grandes nombres del pelotón empiecen a mostrar sus cartas.

La segunda etapa del Tour de Suiza ha mantenido la emoción hasta el fina con la victoria de Andreas Leknessund, cuyo ataque durante la ascensión del último puerto le permitió deshacerse de sus compañeros de fuga mientras el pelotón apretaba por detrás. A sus 23 años recién cumplidos, el noruego del DSM ha logrado mantener su margen de menos de un minuto durante los últimos diez kilómetros para adjudicarse el triunfo y soñar incluso con el liderato, aunque finalmente sale de la jornada ubicado en la cuarta plaza de la general a siete segundos de Stephen Williams, a tres de Maximilian Schachmann y a uno de Andreas Kron, quien mantiene el maillot de mejor joven.

Noticias de ciclismo relacionadas

Ciclismo: Un exigente Tour de Suiza como antesala a la ronda francesa

Ciclismo: La Critérium du Dauphiné como aperitivo

La montaña se recrudece

La tercera etapa del Tour de Suiza comprende un recorrido de 177 kilómetros por la región del Jura entre Aesch y Grenchen, donde una vez más el pelotón apenas tendrá respiro por las constantes subidas y bajadas. Tras una serie de repechos no puntuables, a mirad de etapa aparece el primer puerto de primera categoría de esta edición: el Bouvier, un ascenso de 5,5 kilómetros con una pendiente media del 8,3%.

Aunque se prevé otra jornada más con protagonismo para la fuga, los hombres de la general tendrán un primer test para medir sus fuerzas y las de sus rivales. Una vez culminado el Bouvier, todavía quedará una cota de segunda categoría (7,4 km al 4,7%) y otras dos de tercera (2 km al 6,3% y 1,7 km al 4,8%). Tras el descenso de ese último puerto habrá diez kilómetros de terreno llano hasta llegar a la meta.

bet365 utiliza cookies

Utilizamos cookies para ofrecer un servicio mejor y más personalizado. Para más información consulte nuestra Política de cookies